Организованные выезды детей в период зимних каникул

17.12.2018

Организованные выезды детей в период зимних каникул

 

В преддверии зимних каникул напоминаем требования к организации поездок организованных групп детей и подростков в период каникул. Расскажем о перевозках детей железнодорожным транспортом. Таким видом транспорта обычно пользуются, если приходится везти детей на большие расстояния и дорога занимает более 10 часов.

При организации перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом должны соблюдаться требования СП 2.5.3157-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей".

Настоящие санитарно-эпидемиологические требования являются обязательными для исполнения юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, участвующими в организации поездок железнодорожным транспортом к месту назначения и обратно организованных групп детей (далее - групп детей) в возрасте до 18 лет в количестве от 8 детей и более.

Организаторами поездок организованных групп детей железнодорожным транспортом:

ü обеспечивается сопровождение организованных групп детей взрослыми из расчета 1 сопровождающий на 8 - 12 детей (педагогами, воспитателями, родителями, тренерами и другими) в период следования к месту назначения и обратно;

ü организуется питание организованных групп детей с интервалами не более 4 часов;

ü организуется питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от вокзала до мест назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.

Организаторами поездок организованных групп детей направляется информация в органы Роспотребнадзора о планируемых сроках отправки организованных групп детей и количестве детей не менее чем за 3 суток до отправления организованных групп детей.

У каждого ребенка, входящего в состав организованной группы детей, должна быть медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленная в период формирования группы не более чем за 3 дня до начала поездки.

Для организованных групп детей при нахождении их в пути следования организуется питание. Интервалы между приемами пищи должны быть не более 4 часов в дневное время суток.

При нахождении в пути свыше суток организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда).

Полноценное горячее питание организуется в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или по месту размещения организованных групп детей в пассажирских вагонах.

При нахождении в пути следования менее суток допускается организация питания детей в виде «сухого пайка», в который рекомендуется включать:

         1. Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:

ü  изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки в/с в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150гр;

ü  изделия хлебобулочные слоёные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150гр;

ü  сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по 150-300г.

ü  печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25-50-100гр; Хочу такой сайт

ü  кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-75 гр;

ü  коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-100гр и другие изделия.

          2. Молоко в одноразовой упаковке промышленного производства с длительным сроком годности (более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150-250мл.

          3. Сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25 - 50гр.

          4 . Сахар, пакетированный в одноразовой упаковке.

          5. Чай пакетированный в одноразовой упаковке (без ароматизаторов и пищевых добавок).

          6. Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 л.

          7. Фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью длительного хранения при комнатной температуре объемом 150-200мл.

          8. Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке, предварительно вымытые и просушенные.

          9. Орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10-25 грамм (кроме арахиса).

  При покупке продуктов необходимо обратить внимание на сроки годности и наличие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов (копии данных документов должны храниться до конечного использования продукта).

  В пути следования организованные детские коллективы обеспечиваются постельным бельем и постельными принадлежностями, а также питьевой водой в соответствии с требованиями санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

 Рекомендуется организация питьевого режима с использованием бутилированной питьевой воды.

Соблюдение организаторами отдыха и сопровождающими взрослыми указанных санитарных требований позволит детям комфортно добраться до места назначения и с пользой провести время.

   

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 17.12.2018

Дата обновления: 17.12.2018

Дата публикации: 17.12.2018

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».